Над рекой туман стоит

Панкова Наталья
Над рекой туман стоит
Словно сизый дым.
Утка в камышах сидит
С селезнем своим.
К берегу прибилась
Парочка утиная,
Чтобы ночь здесь переждать,
Ночь такую длинную.
По утру, когда туман
Над рекой растает,
Полетят они на юг
Вместе с большой стаей.
Холод гонит их на юг
С берегов родных.
Скрыться надо им от вьюг
Там, в краях чужих.
Впереди их ждёт дорога
Сложная и длинная.
Полетит в края чужие
Стая птиц утиная.
А весной, как только лёд
На реке растает,
Возвратится вновь домой
Дружных уток стая.
Будут плавать и нырять
Целый день - до утречка,
В камышах спокойно спать
Селезень да уточка...


26.10. 2019