На маковке крыши

Белое Море
А на самой маковке крыши
Рыжий сидит кот,
Он тебя и меня не слышит,
Его манит к себе плеск вод.

Он задумчиво смотрит
На золотых лебедей,
Ему небо и осень прочит
Быть со стаей сей.

Кот и здесь, и не здесь -
Кот там.
Как и мы - вроде есть,
А вроде поддались снам.

Но как тут не верить очам?
Если лебедь златой
Гладит озеро по плечам,
И шепчет коту и нам:
Верьте, милые, чудесам!