Осенняя пора, опадают листочки

Анна Абрамова 17
В полудрёме тихо шепчутся берёзы
И скоро развеются осенние грёзы
Ветер сорвал листву золотую ...
Горевать оставил берёзу молодую

Грустно, тоскливо берёзке одной
Качает слегка поникшей головой
Падают листья от горьких слёз ...
Не будет любви у одиноких берёз

Плачет берёзка грусти полна,
Опали листочки, вот это беда
Тоскливо и зябко нагою стоять
Так до весны придётся дремать

Ну, а весною как солнце взойдёт,
Всё вокруг от тепла расцветёт ...
Прикроет стан изумрудной листвой
И с красотой обретёт вновь покой

Осенняя пора, опадают листочки,
Повсюду кружат листопадом на ветру
Но, в природе по закону так выходит
Берёзки расцветают, одевая листву