Вилхелмине Якимовой с днём рождения

Валерий Ефремов 2
Твой дом большой наполнен музой, лирой.
Здесь дух витает величайших из творцов.
Ночные стражи – ведьмы и вампиры,
Здесь всё найдётся для жаждущих чтецов.

И ты хранишь миров столетних музы.
Ты даришь людям радость и покой.
Ты, словно станция, - открыла к тайнам шлюзы
И в мир страстей вечернею звездой.

Ты книгу каждую здесь сердцем согреваешь
И теплоту души с улыбкой отдаёшь.
Ты столько жизней в строчках проживаешь.
Ты дУши в мир фантазий их ведёшь.

И ты, хранящая на полках чудо,
Сама не ведаешь, что стала им под стать.
Ты – наш герой! Пусть дом твой будет полон!
Веди в мир книг желающих мечтать.

26.10.2019.
Валерий Ефремов