бегу

Марк Потёмкин
Карабкаюсь на другую планету,
мне осточертела Земля.
Окружу я поребриком клетку,
в которой томится змея.
Где зашарканный пол, где в подвалах портреты
зеркал, отражающих явь,
я задрал юбку судьбы на рассвете,
а на закате был ужин, я почувствовал яд.
Я почувствовал ненависть
проволокой вшитую
в их сердца, молибденовой,
холод души.
Ощутил боль по венам,
что несясь в виражи,
растёт постепенно,
отравляя их жизнь.
Я услышал роящийся
зависти улей.
Я увидел маячащих
лиц натуру двойную.
Услышал крик боявшихся
бедности пулю.
Зрил гордецов распоясанных
сабантуи.
Я попробовал вкус их предательств,
он горчит, поверь мне, приятель.
Неприятные образы,
спятил.
Лопатой
цветное стекло
изрядно
избили до калейдоскопа
разбросанных слов и
ситуаций безумно отвратных.
Я почувствовал запах
для меня мерзкой алчности-
в обмане, растратах,
зарплатах и ваучерах,
в оплатах, палатах
счётных умов, везде галочки:
здесь - обвёл вокруг пальца,
тут - надул одураченых.
Я прощупал их эгоцентризм -
слишком твёрдый.
«Я упал и повис. -
значит толкнул меня кто-то.
Дайте лучшую жизнь,
едят другие дерьмо там
пускай, мне важно, чтоб брызги
не попали мне в рот.» До
каких
пор
слыть наблюдателем?
Опустив
взор,
молча глотать это?
Окропив
двор
кровью приятелей,
Оставят они
легко
в залог глаза своей матери.
Я,
сняв
розовые очки, увидел гнили здесь ярды.
Запуталась нить Ариадны.
Зло не идёт на попятную.
Столько вижу пороков, но дело ни в моих взглядах,
ни в зрении, а в их души беспорядках.
Громогласно ничего не прошу,
лишь тихую пулю в висок.
Разорвать, разодрать парашют,
на котором спускается смог.
Тут без шуток,
на шухере пальцы
ног.
Если мужчины все с Марса,
а девы - с Венеры,
тогда на Плутон я отправлюсь. Мешок
мне за плечи,
я топлю в алкоголе попытки подумать
и не безуспешно.
В препаратах пытаюсь заглушить поиск морали,
но шаги мыслей кастрюли роняют
беспечно.
Истерический смех
сквозь стресс
ставит точку,
над ней черту вертикальную
уронят. Обочины
приютят проституток и странников,
нарушителей и одиночек.
Все лучшие дни потеряны ночью.
Надежд уже нет, они все раскурочены.
Солнце сменяет Луну, а мне бы сосредоточиться,
не отклонившись с пути,
пробраться в утиль,
заржаветь в оставленной скважине,
пусть даже замочной.