И осенью прекрасна жизнь!

Нинель Жукова
Вот в прошлое умчалось лето,
Уходит осень, и приметы
Зимы в природе уж видны
На прядках ранней седины.

Но днем нежданно потеплело,
Зима еще не одолела
Златую осень. Листопад.
Сдувает ветрами наряд.

Летают листья вереницей,
Кружатся в воздухе, как птицы,
И весело осенним днем,
Хотя омыто все дождем.

Зима победу закрепляет,
На Землю иней посылает,
Но не ворвалась в бытие,
Лишь осени доступно все.

Она пока природой правит,
Ко всем внимание проявит,
Воспоминанья, грусть, печаль.
Как уходящих дней нам жаль!

И слышен тихий голос Бога:
“Зима стоит уж у порога,
Но звать ее не торопись.
И осенью прекрасна жизнь!”
2019 г.