А я сегодня снова сплю одна

Шолом Ицко
А я сегодня снова сплю одна,
но буду думать, что чуть-чуть с тобою)
Налей вина, чтоб справилась с тоскою!
А впрочем, обойдёмся без вина...
Плевать на фарисейскую  мораль!
Приди в мой сон, ты, знаю, сможешь, ну, же!
Мой мир до точки ожиданьем сужен,
и я тебе важней столичных краль...
Возьми меня за краешек крыла
и унеси к далёким ярким звёздам...
И наплевать на то, что будет после -
я ангелом и раньше не была!

А я сегодня снова сплю одна,
и согревают только чай и кошка,
воспоминаний малое лукошко,
мечтаний и надежд сума без дна...