Народ потихоньку уж запрягают

Николай Востриков
"Нельзя наложить ярмо ни на один народ,если он сам не согнет перед ним шеи, когда же перерастет это яро , он его сбрасывает " Иог РАМАЧАРАКА (стр 174)

Мысль мухою даже во сне напрягает:
Она мне покоя никак не дает -
Народ потихоньку уже запрягают ,
А до него ,все никак не дойдет ...

Когда -то еще с изумленьем очнется,
Когда-то еще до себя дорастет...
И жизнь настоящая все-же начнется
И догмы отсталые сбросят в костер...

Все меньше холопов ,что в умиленьи,
Что заблудились в расчете простом ...
Нам только лишь кажется ,сгнило поколенье,
Нет, оно в трудности лишь , и растет...

Словно светило над нами погасло
И каждый во мраке по жизни бредет...
Уж самым отсталым давно стало ясно,
А до "крутых" не дойдет ...