Размышления про жизнь

Маргарита Герасимова 2
Человек потому и человек,
Он мечтает, любит и смеется.
Хочет он одну судьбу на век,
Верит, что счастливая найдется.

Только где она судьба твоя, увы…
В мире этом суетном не разобраться.
И поэтому расквасив часто лбы,
Приходится не быть, а так, казаться.

Кто-то будет упираться в стену лбом,
А кто-то, по теченью, по теченью,
Но жизнь расставит точки все потом,
Когда настанет час великому смиренью.

А в жизни есть и радость, и беда.
И все это по нервам, без страховки.
Лишь ангел твой с тобой всегда,
Какие бы не совершал уловки.

Не перепишу я жизнь на чистый лист бумаги,
И заново уж точно не начну…
Зажгу свечу и выпью сладкой браги
За эту жизнь, которую живу!