Зимнее вдохновение

Дмитрий Москаленко
  Налетевшая странная грусть от прохлады морозной…
  Зябнут тонкие ветви берёз на холодном ветру,
  И шагает январь мне  навстречу  походкою грозной,
  Заставляя меня одеваться теплей поутру.

  Но  во мне каждый раз просыпается вдруг вдохновенье:
  Вспоминается мне, как мы  счастливы были с тобой, –
  Это часто бывает со мною такое  явленье,
  И оно мне означено свыше, наверно, судьбой.