В продрогшем парке гаснут звуки

Ладо Светозаръ
Полуслепые фонари…
В пустынном парке бродит осень
И ни о чем не говорит,
И ничего уже не просит.

Пергамент позднего ковра
Кровавит ижицей рябинной
И прячет кисти в рукава,
Как будто в чем они повинны.

В карманах пригоршни забот
О чем то, может быть, и важном.
Но почему тебя влечет
В уделы царств одноэтажных?

Туда, где потчуют вином -
Год урожайный, ягод много,
И разговоры за столом
О переменчивых погодах.

Печали выпей да налей,
Печаль - не лодка на причале.
Чернеют мачты тополей -
Их паруса не залатали…

Туманом тянет от реки,
В продрогшем парке гаснут звуки,
Полуслепые фонари
Скорбят о судьбах близоруких.

А судьбы словно корабли
По воле волн куда-то сносит.
Но мы о них не говорим,
И ни о чем уже не просим.