Кто играет с планетою нашей,

Аниса Ганфаритова
Кто играет с планетою нашей,
Выключая и Солнце порой,
Помещая страну в ночи кашу,
Устрашая безбожников рой?

Нидерландцы, якуты и финны
Погружались в кромешную тьму -
Прямо днём сковородкою блинной
Исчезала  звезда наяву!   

Боже! Дай нам запасный фонарик ,
Подари нам красивую жизнь! -
Заслужили ведь это не даром-
Мы смогли уничтожить фашизм!
**

Кто ж играет с планетою нашей?