Ночь

Сергей Просветов
Чёрный кот крадётся тихо ,
По не скошенной  траве .
В домах свечи зажигают ,
И родители читают ,
Детям сказки при свече .

Кот в окошко смотрит щурясь ,
Видно только жёлтый глаз .
А вокруг переливаясь
Светляки танцуют вальс .

Кот хвостом мешает сказки ,
Растворяя в наших снах .
Детям добавляет красок ,
Взрослым , веры в чудеса .