Моё поколение. 1. Казалось жизнь мы эту ждали

Олег Корчев
Зов неисполненных желаний,
Наивной юности секрет.
Ты нас манил в очарованье
Грядущих небывалых лет.

Хотелось сказку сделать былью,
Исполнить древние мечты.
Алмазной межпланетной пылью
Усыпать лики красоты.

Пересмотреть проблемы века.
Нужду и горе победить.
Предназначенье человека
Своим дерзаньем обновить.

Звучали песни и призывы,
Влекли на стройки молодёжь.
Знамёна инициативы
Цвели над лозунгом "Даёшь!".

В ответ сердца пылали зноем.
В усталых душах томный гуд.
Стихам, фантастике, героям
Внимал воспрявший к жизни люд.

Мы в мир входили в это время.
Нас вдохновлял победный глас.
Мы знали, что мы станем теми,
Кто примет жизненный заказ.