Под марш Мендельсона со стойким оттенком piano

Счастье Светлана
Набили оскомину ссоры, размолвки, разборки.
А ты с наслажденьем, как детство из пыльной коробки,
ссыпаешь под ноги, на пол оглушительно звонкий,
разбитое счастье, чтоб соло сплясать на осколках.
Избыток движений вредит затянувшимся ранкам.
Сдирать вместе с кожей бинты непростительно рано.
И танец выходит каким-то мучительно-странным
под марш Мендельсона со стойким оттенком piano.
Недуг излечим, у задачи простое решенье:
сними со спины щит с бумажной мишенью.
Ошибкам моим подари на прощанье прощенье,
обидок объедки отдай на съеденье забвенью.