Толпа, ты выбрала Варавву

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  *  *

Толпа, ты выбрала Варавву
И выбираешь до сих пор,
Упорно обрекая правду
На осмеянье и позор.

Ты с радостью распнёшь пророка
И оправдаешь палача.
Тебе милей твои пороки,
Чем истина в его речах.

Убийцу гнусного и вора
Ты праведнику предпочтёшь
И от безмолвного укора
Ты покаянно не замрёшь.

Подобно Понтию Пилату
Умоешь руки ты опять
И будешь в сребрениках плату
От лживой власти получать.

Но тот, чья бесконечна слава,
Простит тебе твою хулу,
Хоть на челе его кровавом
Горит продажный поцелуй.

Художник Юлиус Шнорр фон Карольсфельд