Новогоднее

Вигутов Александр
               
               
Кто небожитель?, может он, стремглав бегущий по асфальту;
иль тот, гуляющий со псом, читающий статью: Курс-Мальта;
Быть может этот воробей, влетевший вдруг из ниоткуда
в мое пространство, так извне, ведь небожитель он повсюду
одновременно и нигде, хотя пути еще открыты
и к той, сияющей звезде, где нити воедино слиты.
Зачем? И этого не знать так просто, я ведь не проситель.
Когда же есть о чем мечтать, наверняка сам небожитель. !