Наряден лес в осеннем платье...

Андрей Кечко
Наряден лес в осеннем платье,
Как мало надо всем для счастья,
Что б глаз от красоты горел,
Да солнца луч светил игривый,
И тёплый и ещё спесивый,
Природу обласкать хотел!

Шумит дождями и ветрами,
Золотовласыми главами,
Трясёт кудесница пора,
От ярких красок вдохновенно,
Порхает  в небе  настроенье,
Под шорох вялого листа,

И в вальсе медленно кружатся,
Боясь как будто  бы расстаться,
В нарядах ярких на балу,
Осенних древ чудесных пары,
Природы строгой, для забавы,
В еще наряженном лесу,

И пролетая над лесами,
Одарит муза их стихами,
Слова сплетутся в кружева,
Остаток осени прекрасной
И яркой, и порой ненастной,
Встречает матушка-зима!