Может хрен на грех забить? Сатирические

Александр Иванов 79
Повстречались в ЖКХа
Два опухшие греха.
Был один из управдома,
А второй с ВДНХа...

Говорит один из них,
По всему видать, что псих...
Интересно, кто грешнее,
Я иль ты - из нас двоих?

Я не знаю, как там ты,
Из какой ты суеты,
Вот меня вечор избили
Окаянные менты...

Значит там сильней грешат,
Коли грешных бьют ребят...
Все плюют на управдома
И обидеть норовят...

Ну подумаешь, - менты?!?
Ты прикинь - где я, где ты...
Ты не видывал ни разу
Этой грешной высоты...

У меня грехов - Ах-Ах...
Ты б задохся в попыхах
И они покруче будут,
Чем в вонючих ЖКХах.

Там грехи горчее перца,
Аж выскакивает сердце...
Потому что грех блюдут
Министерства даже тут...
____________________________

Все у нас в стране грешат -
Пальцем тыкни наугад...
От неграмотной технички
До верховенства палат...

Как же с этим делом быть?
Может хрен на грех забить
И над всем верховным делом
Флаг греховный водрузить...?

        26.10.2019.