Фант

Нелли Мершон
склока бузит. От неё - в сказку
взлётом рукав — погостить Кант
нас пригласит. Старичок ласков
чаю дрожащей рукой... Фант

выпал? Кому?! Лотерей свора
мимо всегда - только здесь - буль
будто промчавшийся свист скорой
истину жду... Бу бу бу… бу -

шамкает, зубы в стекле тонут
не нацепить - так тонка кость
гость у тебя! Носом хлюп... сонный
бывший философ. Ты спишь... "Штось"?


(Буль — на иврите — в точку)