Нет в карманах серебра и злата...

Андрей Кечко
Нет в карманах серебра и злата,
Нищ и гол, как ветер удалой,
Греет душу скромная зарплата,
Да и то бывает что пустой,

Не нажил огромных состояний,
Нет дворца, машины тоже нет,
Не любитель бурных заседаний,
И имею скромный кабинет,

Не скрываюсь от людей стеною,
И иду по жизни как могу,
То, что мне положено судьбою,
То в своей котомке и несу,

Не полезу сквозь толпу за златом,
Совесть не позволит воровать,
Если надо в бой пойду солдатом,
Надо же кому то воевать,

Вот пишу, живу и наслаждаюсь,
Жизнь вот так, проходит не спеша,
От переживаний совести не маюсь,
И не разрывается душа!