Бессмертник - К 165-летию Иннокентия Анненского

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Сказала ты:"Любовь была..."
Но ни к чему искать возврата,
Где сердца горькая утрата
Цветком могильным расцвела.

Пусть на могиле прошлых дней
Страсть - осень ищет вдохновенья.
Но почему же горечь тленья
Я разделяю сердцем с ней?

Но почему, твои слова -
Воспоминанья душу ранят?
Ведь слёзы сердце не обманят,
Сказав, что ты была права...

4 октября 2019 г