Любовь и шерсть

Мила Тихонова
Эпиграф

..Непонятно зачем,
почему, отчего,
я тебя повстречал
ни с того, ни с сего.
Я тебя повстречал
и утратил покой,
непонятно зачем,
неизвестно на кой...

Никифор Ляпис-Трубецкой


Я увидел её
Ни с того, ни с его –
Просто так посмотрел –
Там и нет ничего!

Правда, ноги в шерсти,
(дело было в горах)
Так у нас тут у всех –
Просто шерсть, а не ах.

Я смотрел на неё,
Как она мыла шерсть,
Прям, хотелось и всё
Мне куда-то залезть.

Но стояла она
На другом берегу -
Переплыть ту рекУ
Я никак не могу…

Хорошо прискакал –
Прямо в стреме с рукой,
Молодой аксакал –
Мой нарушил покой!

Мол, пока ты, джигит,
Тут глазеешь на шерсть,
Солнце с горкою спит!
Покачнулася твердь…

Забурлила река
Между гор и хребта,
Наверху облака
И внизу красота.

Помахал я девице
Со стремя рукой –
«Неизвестно, зачем,
Непонятно – на кой?»

И она мне махала
Ручонкой в шерсти…
Ах, «не в мочь» мне такую
Красу превзойти!

Всё же прыгнул в рекУ –
Непонятно, на кой,
И пошёл я на дно
Но махал ей рукой.

Стало деве «не в мочь»,
С чистой шерстью стоит –
Но не дева уже,
А стоит монолит.

Прислонись же к кресту
ПрозаИк и Поэт,
Вспомни деву ты ту –
Ведь её больше нет.

Камень мохом оброс,
Заменяющим шерсть,
И разбросаны врозь
Руки в каменный крест.

А жених молодой
До сих пор всё плывёт.
И про девушку ту
Громко песни поёт.

Он махает рукой,
Головой на плече…
Непонятно – на кой?
Неизвестно – зачем?