Фото

Николай Чечулин 2
               
Парк воскресный горит, преисполненный бабьего лета,
Храм осенней поры и тропинок  вечерней любви,
На пурпурной листве, как исток лучезарного света,
Среди веток паришь и пылаешь в свеченье  зори.

Пред улыбкой твоей, перед ликом душевного взлета,
Красотою своей ты прельщаешь как спелым вином,
Преклонен пред тобой, я ловлю миг для вечного фото,
Я пленённый тобой этим чудным и сказочным сном.

Вижу трепет души и ресниц твоих нежных дрожанье,
Ты   свободна на миг от недавних житейских забот,
И плывёшь над листвой и купаясь в моем обожаньи
Щедро даришь лучам безконечный задора полёт.

Тёплый ветер шалит, нежный пленник шелкового платья,
Подметая листву,  всем прохожим как золото шлёт,
И волос завитки паутинною путает прядью,
На тропинках любви мир пейзажей неведомых шьёт.

И улыбка твоя и восторг порождённый тобою,
В моё сердце вошли продлевая любовный роман,
Ты сошла мне с небес и любви стала осень виною,
Бесконечно продля воскресенья осенний романс.