Так нищий гуляет во фраке

Анатолий Бушмелев
Разум наш блудит во мраке,
так нищий гуляет во фраке,
мимо людей просвещённых,
мимо дорог освещённых,

редко выходит на свет,
чтобы почистить свой фрак,
больше причины и нет,
да снова уходит во мрак.