К доброте отзывчива душа

Наталия Нездешняя
 Посвящение брату и другу поэту Соколову Сергею.


К доброте отзывчива душа
К ласковому слову  утешенья!
Мне послал сегодня Бог тебя,
Чтобы мне поверилось в спасенье!
Чтобы не смущаться, не роптать,
Принимать все тяготы как дОлжно:
Не грустить, не ныть, не унывать
Брать меня в разведку теперь можно!

Верю твоим искренним словам
Слово от души имеет силу,-
Доброте твоей добром воздам
Преданностью дружбе до могилы!
И за гробом, верю, что и там
Даст Бог свидеться сроднившимся душою
Милостью облекшимся сердцам
Верою скреплённым  и любовью!