Жираф

Валентина Шакула
(загадка)

Я брожу среди саванн,
Схожий на подъёмный кран,
Только с шеей, не стрелой,
Потому что я живой.
Ноги длинные имею,
Но я -  рекордсмен по шее.
Шерсть пятниста, рожки, ушки,
Объедаю я макушки
У деревьев много лет,
Конкурентов тут мне нет.