Нет ничего милей. Сонет 1198

Виктор Алимин
К одной лишь женщине ревную,
Она достойнее меня!
«Муза» Наталья Кудинова-Данова

Из многих Муз моя мне много ближе,
Хоть и красот, что есть в других, в ней нет,
Но ликом скромным я навек согрет,
Пусть и волна её ступней не лижет,

И лиры нет, но только голос слыша,
Нежней свирели, тоньше, чем кларнет,
Иль тех очей манящий видя свет –
Душой взлетаю гор и неба выше…

Нет зависти к поэту, если в круг
Его возьмут все девять Муз прекрасных, 
И Аполлон ему – как лучший друг,

И что поэзия перу его подвластна…
Пусть все поймут, кому ещё не ясно –
Нет ничего милей любимой рук!

24..10.2019г.