Октябрьский дождь

Евгений Мисникевич
Ты за окно по подоконнику стучишь,
Большие лужи на асфальте оставляешь.
Прохожих поливаешь и на них брезжишь,
Зонтами прикрываться заставляешь.
===///===
Болота все в воде, по ним уж не пройти,
В озерах поднялась вода до края.
Кругом канавы, где дорогу нам найти,
Забраться бы под крышу хоть сарая.
===///===
Октябрьский дождь пора бы перестать,
Нас поливать с небес водою.
Да и зиме скорее надо стать,
Ты забери тогда и осень уж с собою

26.10.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/