Твоя давно замолкла лира...

Андрей Кечко
Твоя давно замолкла лира,
Молчишь, не теребишь струну,
Вдруг полюбила тишину
И тишь в терзанье превратила,

От тихих мук, от тихих грёз,
От лиры долгого молчанья,
Не приняла и покаянья,
Не поняла солёных слёз,

Пережитое, жаль и тьма
Окутала, забрала силы,
И не смогла, и не простила,
Не заиграла, не смогла!