Сыч

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в школьном возрасте.

Вчера утром пел сыч
на заснеженной ветке.
Через толстый кирпич
доносились напевки.

А теперь пришла ночь,
но нет смысла ждать утро
тем, кому не помочь,
кто уснул беспробудно.

Вчера утром наш пёс
выл до ночи глубокой.
Он в предчувствии слёз,
тосковал одиноко.

Вчера утром пел сыч,
там печаль лишь осталась.
Через толстый кирпич
с кем-то жизнь попрощалась.