Не вспомнить шум последнего дождя

Зара Валиева
Не вспомнить шум последнего дождя,
Не вспомнить слов, тобой произнесенных,
Что в закоулках множества вселенных
Остались эхом «можно» и «нельзя».

Не вспомнить, не вернуть те полусны -
В прикосновенья осень превращалась
И странно наши встречи возвращало
В предчувствие бездонной глубины.

Так почему в холодном янтаре,
Мне так тепло от долгого ненастья,
И почему непознанное счастье,
Вдруг расцветает в позднем октябре.

Так почему в тревожной нелюбви,
Забытых и уже не нужных взглядах,
Я вижу вновь на палевых закатах
Глаза непозабытые твои.