Скоро зима соберётся на землю

Игорь Кочетков 2
Скоро зима соберётся на землю.
Скоро слегка побелеет простор.
Скоро пройдём мы по робкому снегу,
Чёрным по белому след пронесём.

Снег виновато под нами темнеет.
Это пока только, чёрен наш след.
Скоро огромные хлопья поспеют.
Скоро их небо обрушит в ответ.

Снег всё смелей и смелей засыпает,
Наши с тобой, озорные следы.
Падает снег и не сколько не тает.
Падают хлопья, как будто цветы.

Белые хлопья садятся не слышно,
На ослепительный зимний ковёр.
Белые улицы, белые крыши,
Белых следов, торопливый узор.

1997 г.