Во временах английского глагола

Евгений Лукашенков
***

Во временах английского глагола
Запутавшись, идя Алисе вслед
Из Зазеркалья, потерял я полных
В несовершенном прошлом сорок лет.
Нос в недалеком будущем остался
(Не представляю, как случилось так).
Рот за улыбкой по тропинке мчался
В унылом настоящем. Страшный знак.
И длился голос, вылетевший с треском
Из горла, словно из норы души.
И где ж я был на временном отрезке?
Попробуй ребус трудный тот реши!
Мой прошлый день уже начаться должен.
Все повторится через год потом.
Застрял своим я левым ухом в прошлым,
А правым слышал будущего звон.
Виню во всех своей я жизни бедах
Глаголов власть, колоний их размах.
Не дай бог жить во времена Макбета.
Язык английский – тот еще монарх.

***