Под маской лени

Александр Ермаков-Немчиновский
Лениво ходить по утрам по квартире.
Лениво сидеть за столом и в сортире.
Лениво смотреть телевизор, читать.
И даже лениво порою мечтать.

Как быть, подскажите, чтоб справиться с ленью?
Я с нею по жизни хожу, словно с тенью.
Не сладит мне душу уже ничего.
Прошу я у жизни всегда одного -

Кровать поудобней без вмятин матраса.
Плевать мне, какая там властвует раса.
Плевать на политику, цены и курс,
На всякий полезный богатый ресурс.

Не надо речей и чудных мотиваций.
Как время придёт, час наступит оваций;
И тот, кто ленился надвинуть штаны,
Поднимет на бой половину страны!

Сочинил 13:45-14:00 26.10.2019 перед поэтическим мероприятием