Ловец жемчуга

Юстина Аполлонская
Песчанный берег..Дуновенье бриза, чаек крик,
Ультрамарин в оттенках глубины...
Один короткий терпкий миг
И вот уже под кожей у волны
Плавец....
То жемчуга ловец!
Нырнуть на дно, дыханье затаив,
Спуститься в царство рифов и актиний,
И раковину , словно пирожок, двумя руками ухватив
Наверх стрелою плыть из глубины придельно синей...
И взяв рыбатский нож,
Легонько, аккуратно, что б не повредить моллюска,
Им створки разомкнуть... И сдерживая дрожь
Достать жемчужину из недр... И к новым спускам...