Оцифровать

Виталий Жикин
Так решила наша власть -
В единство нас оцифровать:
Чтоб в ноли и единицы
Мы могли преобразится?!

  Например, 1 и 0 применяются для передачи информации.
Бит – это минимальная единица измерения информации, соответствующая одной двоичной цифре («0» или «1»).
Байт (англ. byte) — единица измерения количества информации, обычно равная восьми битам. Определённой комбинации из 8 бит,например, соответствует конкретная буква,цифра, знак препинания русского или латинского алфавита.
                Мы уже оцифрованы
 От рождения мы оцифрованы номером свидетельства о рождении.
 После получения паспорта - его номером.
 Далее - ИННН, номер страхового полиса,медицинского полиса и т.д.
 Если ещё при рождении дать номер нашей ДНК и все перечисленные коды ввести в единую информационную систему страны, а потом - планеты Земля, мы не потеряемся.
  По всей видимости, всё к этому идёт.
 Помните мультфильм и возглас в нём: "Нас посчитали!"
  О плюсах и минусах полного оцифрования
          судите сами.