В кафе на углу Комсомольской и Трудовой

Владимир Штеле
Мы любили драндулеты,
Чтобы сзади – дым и пыль,
Матерщинные куплеты,
Местного вина бутыль.

«Помнишь?»
«Помню, как забыть-то».
А потом - пора реформ.
Я сегодня – лётчик сбитый,
Ты – на пенсии шофёр.

Дым и пыль… вино… куплеты…
Лозунг – «Слава…!» - на стене.
Мы сидим, жуём котлеты
В разворованной стране.

Cбитый лётчик и водила.
«Две по двести, нам - в графин».
«Обобрали… да, не хило».
«И куда смотрел Минфин?»

«Мало им, эх, люди, люди...»
Быстро опустел графин.
«Помнишь?»
«Это не забудешь».
«Виноват-то кто?»
«Минфин».