Забирай

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты видишь это небо? Забирай!
Оно теперь твоё! Не сомневайся!
Расправь скорее крылья и - летай!
Лови кураж! Полётом наслаждайся!

Ты видишь это море? Забирай!
Оно твоё! Плыви! Не смей бояться!
Иди под белым парусом! Мечтай,
И пусть мечты о счастье воплотятся!

Ты видишь это поле? Забирай!
Оно твоё! Вдыхай его просторы!
Ромашки, колокольчики срывай!
Любуйся красотой влюблённой флоры!

Ты видишь эти звёзды? Их срывай
И делай из созвездий ожерелья!
Они твои! Поярче выбирай!
Купайся в звёздном море Вдохновенья!

Бери весь мир! Вселенную бери!
Все реки и моря, леса и горы!
Мне душу своим светом озари!
Ломай запретов серые заборы!

Не бойся сделать в жизни первый шаг!
В моей любви ни чуть не сомневайся!
Зажги своей любовью наш очаг!
Живи любя и жизнью наслаждайся!