От счастья до несчастья шаг...

Наталья Буканова
От счастья до несчастья шаг.
Кто направляет нас известно.
Сильнее Бог, но уступает дьяволу,
Когда становимся ему не интересны

Иль скачем, словно оглашенные,
Забыв про всё на свете набегу,
Сбивая с ног и нанося увечия,
Иль говорим Ему:"Я больше не могу".

За это наказание сильнее,
Поскольку только Он определяет,
Способен дальше следовать иль нет,
И сам к себе кого-то забирает,

Когда считает нужным.
Забывчивости не простит Создатель,
Коли Его не вспоминаешь,
Он отвернётся - станешь безоружным

И дьявола пополнишь войско.
А из него не вырваться уже,
Лишь очень сильным удаётся,
Берётся плата непомерная

Такая - превратишься в тень,
Своё подобие и инструмент подручный.
И жизнь не в радость, уж поверь.
Не испытав, но точно знаю - так и будет.

Я чувствую, рукою водит Бог,
Сначала дав желание писать,
Затем диктует строки,
В ладный строя ряд.

Коль слышишь плохо -
То твоя беда,
Знать, чем-то сам нарушил связь,
И враз её не восстановишь.

Он не прощает праздности и лени,
Лишь тем простит, кому потребны
И на время. "Сон разума родит чудовищ",
Его творенье уничтожить могут.

"Не спи, не спи, художник" -
Первейший ученик Его писал.
За что-то всё же наказал -
Узнать нам не дано.

А может, слишком совершенен был.
К себе призвал, освободил
От пут, которыми земляне оплели.
Кто знает, что ещё наделать бы могли.