Человек

Богдан Чернов
Я блуждал в лабиринте, где нет состраданий,
На ногах устоит лишь тот кто сильней.
Сдесь ни с кем говорить, мой удел лишь молчанье,
Для себя человек, он же мразь для других.

По пути лишь родные,
На пути по телам
Я скрываюсь. Вам показалось, мне чувства чужие,
И замок заржавел, ключ от сердца не дам.

Прикрываю тылы, и иду осторожно.
Много крыс что готовы нож у спину вонзить.
Там и так слишком много колотых ран,
И увы, как же хочется жить.

Словно путник, ветхие избы,
И пороками страны все сожены.
Пока нищие хлеб, на милостынь просят,
Мы позволим себе мимо пройти.

Я немой, но не слеп. Не отказывал слух.
Я всё вижу и слышу что клокочет внутри.
Ничего не возьму у крови с ваших рук
И у вас господа запах гнили внутри.

Наркотики, деньги, вечера у борделях,
Рюмка водки, пузырь на двоих.
Навсегда вы остались с собой одиноки,
И отлична мишень для других.

Вас опутает страх. Я иду не спеша,
Как же сложно за вами достучаться до всех.
Исковеркали всё, что у людях ценили,
В нашем мире доверия нет!

Ну а я же другой. Или просто как следствие,
Тот кто выжил в неравном бою.
Моё имя произносите вы из насмешкою,
Я же просто один Человек