Нам остановку бы сделать

Татьяна Пилипович
Годы земные летят быстротечно, –
Их никому не вернуть.
Неумолимо уносятся в вечность
Наши дела и их суть.

Только они богажом идут с нами
В путь тот последний земли.
Ни драгоценностью, ни орденами
Их заменить не смогли.

Жизнь разменяли на мелкие цели:
Деньги, известность, почёт.
Думать о вечной судьбе не хотели
В круговороте забот.

Сколько же дел переделать нам нужно
На протяжении дня?
Белкой бежим мы по кругу послушно,
Всех в этом мире виня.

Нам остановку бы сделать скорее,
Не опоздать навсегда.
Что Бог назначил нам? Что мы имеем?
Как нам прийти без плода?

Только лишь с Господом в близком общеньи
Свет откровенья прийдёт.
Жизнь обретёт новый смысл и значенье,
И возрастёт духа плод.