Рубикон

Юрий Габов
У каждого свой Рубикон,
Нельзя мимо пройти.
Преградой нависает он,
К нему ведут пути.

Ум предлагает не спешить,
Устроить жизнь свою,
В решеньях осторожным быть,
И  риски исключить.


Но ветер странствий, авантюр
Нам будоражит кровь.
Долой спокойствие и лень,
Мы ищем риск, любовь.

Презрев унылое житье,
Вдруг рвемся на простор.
И колебания и страх
Любому здесь в укор.

Подчас мы переходим грань,
Стремясь только вперед.
Нередко жизни бурный ток
Куда-то вдаль зовет.

И слабым точно не понять,
Зачем лезть на скалу,
Иль океан переплывать
На лодке одному.

У каждого свой Рубикон,
Но важно сделать шаг,
Ведь уважение к себе
Получишь только так.

      25.01.18