Ожидание

Валерий Махчагаров
Любовь, что бывает только раз;
Об этом и пойдет, наш с тобой рассказ.

Твой отец, познакомил нас;
И лишь к тебе, повернулся, мой жизненный компас;
Никогда я не забуду, твоих красивых глаз;
И затаился в глубине души, твой красноречивый глас.

Прошла всего неделя, с нашего знакомства;
Но без созерцания тебя, разрывалась, уже моя душа;
И я понял, что без тебя, не проживу и дня;
Кольца, белая фата, ты выйдешь за меня?

Проживя с тобой два года;
Мне не страшна, любая непогода;
И прикасания твои, уберегут, от любой беды;
Мы в жизнь, воплотим с тобой мечты.

Но в дом, война к нам постучалась
И по радио мы слышим, что враг жесток и легкомыслен;
Не  щадит, ни взрослы, ни детей, и даже звери обречены на тлен;
Выбор очевиден, не плохой пилот, я, иду на фронт.

Смотрю я на тебя, твои заплаканы глаза;
Глас твой уже не так звучит, он горько просит и молит;
Не идти на бой, ведь там обитает боль;
Люди сотней умирают, обретают свет.

Ты ждешь, от меня письма;
Я пишу, как всегда с утра;
Вот ещё одна деревня, была отбита;
Я их не понимал, но в глазах благодарность и свобода.

Слеза твоя, покатилась на письмо;
Ведь каждый день, приходило оно;
Каждый день, с не терпеньем ждала;
С содроганием сердца, читала всегда.

Но как-то, письма прекратились;
Ты со страхом удивилась;
Мысли словно бесы метались;
И по ночам, откровенно молилась.

Но весточка, благая пришла;
Живой, но подбит, возвращаюсь домой;
Освободив десяток селений, убив сотни врагов;
Я возвращаюсь, родная, домой.

С радостью, ожидаешь меня;
Сладость прикосновений, предвижу и я;
И не забвенно желанье, увидеть тебя;
И мечтаю взглянуть, тебе я в глаза.

Прошла неделя, вторая и месяц прошёл;
Изнемогая не понимала, почему не пришел;
Комиссариат все твердит, что давно он взашел;
И родители молвят, что домой не пришел.

Год пошел, второй и десятый;
Ты одна и все ищешь меня.
Двадцатый, тридцатый, уже и пятидесятый;
Но ты надеешься, что увидишь меня.

Прошла новая эра, и ты решилась, на отчаянный шаг;
Написав в интернет, может все же найдется чей-то коммент;
Что узнает в ком-то меня;
В маленькой глубинке, все же нашелся ответ.

Ты, не сомневаясь, все собрала;
И уже к рассвету, к мечте поплыла;
Предвкушая увидеть, эти глаза;
И почему, покатилась слеза.

Каково же было удивленье;
Стоять перед ним, и в преткновение;
Он все так же молод, не совпаденье;
И каждый его тут благодарил, изваянье.

В тот последний день, перед отправкой;
Я решил лишь на мгновенье, полюбоваться высотой;
Но не ожидая, что враг придет и в этот строй;
И отбил я нападенье, своею ценой.

Пожертвовав лишь одною судьбой;
Прости родная, не вернусь, я домой;
Сохраняя сотни других, заплатил своею душой;
Не боялся жизни своей, но страшился не увидеть твоей.

Видишь родная, я не предал тебя;
В жизни моей, была ты одна;
Статуя, не снилась даже в лучших мечтах;
Все ужасы и страхи, превращаются в прах;
Нежно целую, жду в небесах.