Осеннее

Александр Алексеев 65
ОСЕННЕЕ.

Осенняя пришла хандра,
Грусть нам ветер навевает.
Шипят в костре капли от дождя,
Без любви и пламя угасает.

Обиделась Осень на Лето,
Скинув волшебное платье своё.
Зима её в белую шубу оденет,
Чтобы в морозы было тепло.

Запылали туманы в оврагах,
Золотом пала листва.
Ах Осень Дева шальная,
Она-же сама в себя влюблена.

Полонез небесный заиграл.
Зазвучал Прощальный бал.
Любовь дарил своим теплом,
Заплетая в косы Берёзкам серебро.

Пускай любовь пылает в сердце,
Весною в трели соловья.
Цветут сады и буйство ветра,
Метелью белой вся в цветах.