Недолго так и до зимы

Наталья Преснякова
Бокалом терпкого вина,
Вся осень выпита до дна.
Очарование её
Лежит, как  грязное тряпьё.

Листва опала и уже
Стоят деревья в неглиже.
От ветра стонут каждый день,
Промозглую бросают тень.

Размытой краской та дрожит,
И тайну осени хранит:
Рассветы стали холодны -
Недолго так и до зимы.