Последний поезд на Ренессанс

Оак Баррель
Нас ни то что не догонят –
Даже не узнают толком.
Пролетим как мышь в вагоне,
Сидя под скрипучей полкой,

Глядя в угол, видя мусор,
Чуя крошки, зная ужас…
Понимаю, дело вкуса –
Но не выйдет, как ни тужись,

Лик Джоконды, если мелом
Малевать у стен хрущевки.
Скажешь, мол, когда за дело
Мастер встанет… Обстановке

Можно, мол, во всю перечить –
Ренессансы хоть в Устюге
Мы устроим: чуть подлечим
Нерв перцовкой, буги-вуги,

Князю грамотку подкинем,
Намалюем по Джоконде,
А потом уже и двинем –
Где нуждаются в бомонде?

В стороне парижской сирой?
Значит, нам туда! – Доедем
Дней за двадцать пять, от силы.
Уж мы бредим, так уж бредим…

Испужался прыти, милый?
Не подарок мы соседи.
Перекресток, тополь стылый,
Поезд отошел последний…