Туфли, ботинки, кожаные сандалии

Евгения Алербон
Виды видавшая и от дождя размокшая кожа
Старых туфлей с отставшей подошвой,
Словно уставший старик -
Недолго осталось жить.

Тонкая шпилька, лак и мелкие стразы на пряжке -
Да, не практично, но как же, бл..., эпатажно -
Удобные, классно в таких... сидеть.
Ну, или встретить смерть.

С запахом, чёрные, бывшие трижды в ремонте,
Цвет когда потерявшие - кто же теперь вспомнит.
Прошедшие долгий путь...
Пора бы и отдохнуть.

Туфли, ботинки, кожаные сандалии -
Множество троп исходили, многое повидали,
Напротив тебя в метро...
С особенною судьбой.

Не стоит их мерять или давать оценку -
Чей-то путь словно с горки, чей-то упрётся в стенку.
С людьми их легко сравнить -
Никого не жалеет жизнь...