Судьба

Юрий Габов
Как быстро время утекает
Словно меж пальцами песок.
Никто из нас пока не знает,
Что впереди готовит рок.

Мы часто в жизни ошибались,
Шли не туда и за тем.
Потом исправить всё старались,
Уйти подальше от проблем.

А в сущности всё очень просто,
Так не обманывай себя.
И дело выбирай по росту,
Но доводи всё до конца.

А если планку поднимая,
Ты ищешь для себя предел,
Дерзай и станешь выше ростом,
Достигнешь то, чего хотел.

Вся наша жизнь как лотерея,
И трудно верный выбрать путь.
Хоть угадать спешим скорее,
Но от судьбы не увильнуть.

        26.01.18