Иди и верь

Константин Акимов 2
Остынут звенья опавшей цепи,
И листья от древ пожелтевших довянут,
Воспрянет на этом и снова крепит
Феникс мой светлый.
Он не обманет:

Смерч совершает в спираль пируэт,
Вальс позавидует свитым в объятия,
Я свой эфес не целую в завет,
Крепче цевья...
...небо канет в проклятья!

Путь хладнокровный - пафос и блеф,
Не по ногам, так по венам хлад боли,
Не оставлять - только тени в траве,
Свет вспышки пал. Чем опять недоволен...

Корень у кризиса - слез не отдал...
Борт удаляется. Ты в низу в роли!!

Верь и беги. Тихо стелет жнитво...
А над холмами лишь вакуум давит...
Вслед керосиновой аэрозоли...
...крысы без глаз, что паук не раздавит!!